АУ "ФСК"Восток"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Рядом с гигантом все становятся сильнее

09 июня 2012 г.

Рядом с гигантом все становятся сильнее

В минувший четверг в нашей республике побывал Никола Питерский, он же Коля-кувалда, он же Русский гигант, он же Каменная башка, он же Шрек. Одним словом, всенародно любимый чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы России Николай Валуев.
 – Николай Сергеевич – живое воплощение богатырской силы нашей страны и очень отзывчивый человек. Несмотря на довольно плотный рабочий график, он сразу согласился приехать в Чувашию, где до этого никогда не бывал. Мы все тут люди верующие, поэтому можно сказать, что Николай Валуев выбран богом нести свою миссию, – считает коллега спортсмена по депутатскому корпусу Алена Аршинова.
 Собственно прибыл к нам Русский гигант еще накануне вечером, однако долго не мог уснуть в гостинице – отвлекали вид из окна, красота Волги, по его собственному признанию. А уже наутро состоялась встреча Николая Валуева с Главой республики Михаилом Игнатьевым.
– По оценке Минспорта России, в Чувашии систематически занимается спортом 29% населения. По этому показателю мы входим в первую пятерку регионов страны. Но ставим задачу на ближайшую перспективу – достичь здесь показателя в 40%. Благо условия для этого есть. В республике ежегодно вводятся новые спортивные объекты, большое внимание уделяется развитию детских спортивных школ, – сообщил депутату М. Игнатьев. – Наша политика направлена на здоровый образ жизни, здоровое питание и улучшение демографии.
 – Да, результаты Чувашии в развитии физкультуры и спорта впечатляют, – поддержал Главу республики Николай Валуев. И даже предложил организовать у нас одно из выездных заседаний Комитета Госдумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи.
 Ну а дальше началось воистину триумфальное шествие выдающегося спортсмена и просто большого человека по земле чувашской. И везде, где бы ни появлялся Валуев – в спортклубе «Динамо», на центральном стадионе «Олимпийский», в конноспортивной школе, на тренировочной базе «Росинка» и расположенном в Заволжье форуме «МолГород», – тут же собирались массы поклонников. И везде люди стремились взять автограф у самого Коли-кувалды, сфотографироваться с ним. Или хотя бы прикоснуться украдкой к «нашему Шреку», как это сделал один из участников проходившего на «Олимпийском» чемпионата России по легкой атлетике среди инвалидов. «Эх, мне бы его силу», – тихонько сообщил этот парень корреспонденту «СЧ».
 Но, правда, нашелся и среди участников чемпионата человек, практически ничем не уступавший в кондициях 38-летнему Валуеву. То был не менее легендарный чемпион Паралимпийских игр и многократный чемпион России, уроженец Саратова и одногодок Николая Алексей Ашапатов. А когда оба богатыря встали рядом, то выяснилось – Алексей-то почти одного роста с 213-сантиметровым Николаем.
 В «Росинке» своего коллегу и депутата по-дружески встретила группа тренирующихся здесь к грядущему в Чебоксарах через месяц олимпийскому отбору легкоатлетов России и Чувашии, включая Юрия Борзаковского, Сергея Иванова, Марию Савинову.
 Наконец, на исходе трудового дня Николай Сергеевич поведал порядком взбудораженным его появлением участникам молодежного форума в Заволжье, что куда бы ни приезжал, его «так здорово принимают, что он мог бы быть сыном любого народа российского. Для меня самое главное, что вы меня принимаете в первую очередь как человека. Но если вам угодно считать меня как принадлежность чувашскому народу, я не буду против. Потому что Россия – многонациональная страна, и самое важное, чтобы каждый народ в ней чувствовал себя как дома. И если я смогу что-либо для этого сделать, то я буду делать все для того, чтобы, не дай бог, не возникло непонимания между огромным количеством национальностей, которые проживают на российской территории».

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика